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Gourmet / Nuevos espacios gastronómicos ``con casino`` en pleno centro de Madrid

Mario Sandoval anunciaba en diciembre que dirigiría junto con sus dos hermanos los fogones de Columbus, el restaurante gastronómico que ocupa la entreplanta de la sucursal que el Casino Gran Madrid de Torrelodones ha inaugurado en los números 37 y 41 del Paseo de Recoletos de Madrid.
Ademas de esta ``apuesta`` de vanguardia, envuelta en el interiorismo de Nacho García Vinuesa, el Casino de Aranjuez ha inaugurado su sucursal madrileña tambien en diciembre. En el número 24 de la calle Gran Vía, dentro del que fuera Palacio del Conde de Santa Coloma, Goizeko ha concebido una oferta de restauracion tradicional de muy alta calidad con raíces vascas en cuatro espacios diferenciados: Restaurante, champagnerie, lounge y cafetería.


Ver los pies y los créditos dce las imágenes al final del texto.




eva gonzález
Madrid (España)
01/01/2014

Cocina vista y balconada "con vistas" a la sala de juego amenizan la experiencia gastronómica que los Sandoval han diseñado para Columbus, una verdadera nave hacia el descubrimiento culinario.


La esencia de Coque, el buque insignia de los Sandoval en Humanes, sigue presente en los platos del casino. Basándose en la “Arqueología de los Sabores”, que define el estilo Sandoval, Columbus ofrece una propuesta basada en el producto artesano, junto con una oferta gastronómica en formato tapas.


“Cocina de sabores, con alimentos tratados con mimo y mucha presencia de producto del  entorno”. Así define Sandoval la cocina de Columbus.


Una cuidada selección de las principales creaciones del chef de Humanes, quien destila su creatividad en los más de 40 platos que componen las cuatro cartas de Columbus, las cuales ofrecen un amplio abanico de precios desde los poco más de €4 por unidad de la Anchoa del Santoña con Guacamole hasta los €275 de los 125 gramos de Caviar Royal Sterling en el menú de entrantes.


Cincuenta  personas prestan servicio a  los clientes en los 566 metros cuadrados que ocupa este restaurante gastronómico "para el descubrimiento" con zona afterwork.


Rafael Sandoval se responsabiliza de la cava de vinos  y champagnes para la sala y para el Afterwork Columbus. Dos cartas diferenciadas, una de vinos y otra la de champagnes, compuesta por más de 200 referencias de primera fila, una de las más extensas de Europa.



Dos menús degustacion cheap and chic

Además de eleccion a la carta los clientes pueden elegir entre dos menús degustacion compuestos de cinco platos: El Menú Oeste, 5 (€50) y el Menú 1485 (€60). 


Ceviche de calamar con papaya y aguacate; Arroz meloso con setas y parmesano; Lomo de rape escabechado con verduritas; Tatin de rabo de toro estofado de zanahoria y Carrot cake con sorbete de calabaza componen el Menú Oeste, 5.


Ensalada de Langostinos con vinagreta de tomate; Huevo poché con guiso de setas de otoño; Cococha de atún con tomate de árbol; Cochinillo lacado con su piel crujiente y su carne jugosa y Chocolate con licores en texturas 



Un bar de tapas llamado Bond y otro con Rhum Rhum

Columbus y su afterwork no son los únicos espacios para el buen comer y beber dentro del Casino Gran Madrid Colon.


Situado en la planta baja de entrada, un bar de tapas vestido de azulejos negros y oro con nombre de agente secreto ofrece una carta de bocados de lo más asequibles.
Bond, ese es el mombre de esta barra  con suelo neo-Art Decó taburetes circulares con asiento de botón y paredes de azulejos romboides con aspecto de piel de lagarto.


Escaleras abajo los clientes se topan con Rhum-Rhum, una barra "enrocada" tan cálida como la lista de cócteles a base del mejor ron que le da nombre.


Un total de 14 combinados a base de “rhum” (coco-loco, mojito, mojito de fresas, piña colada, pura vida, nuevo mundo y  Alexandra ron) conviven con cócteles más clásicos como el whisky sour, el pisco sour, el dry Martini o la capirinha.
Para picar, Rhum-Rhum comparte la carta de tapas frías de Bond.



Cuatro ofertas Goizeko envueltas en un palacio

Grupo Comar, la empresa propietaria del Gran Casino Gran Vía y del Gran Casino Aranjuez, ha confiado la gestion de sus espacios gastronómicos para su "palacio del juego" madrileño en las experimentadas manos vascas de Goizeko.


Restauracion sin estrellas Michelin, pero de una calidad estándar que no desdice el entorno clásico en el que se degusta y que habla el idioma universal de la buena materia prima de temporada.


Mariscos españoles de primera y buenos champagnes y cavas llenan de burbujas la champagnerie.



En las imágenes:


Foto 1: Los Hermanos Sandoval. Mario Sandoval a la izquierda. © Casino Gran Madrid Colón.



Foto 2: Restaurante Columbus. © Casino Gran Madrid Colón.



Fotos 3-5: Tapas Columbus; Varios lácteos; Flores de violeta y anis. © Casino Gran Madrid Colón.



Foto 6: Restaurante Columbus. © Casino Gran Madrid Colón.



Foto 7: Columbus Afterworks. © Casino Gran Madrid Colón.



Foto 8: Bond tapas bar.© Casino Gran Madrid Colón. © Casino Gran Madrid Colón.



Fotos 9, 10 y 11: Tapas Bond. © Casino Gran Madrid Colón.



Foto 12: Cócteles Rhum Rhum. © Casino Gran Madrid Colón.



Foto 13: Rhum Rhum. © Casino Gran Madrid Colón.



Foto 14: Restaurante Goizeko. © Gran Casino Gran Vía.



Foto 15: Goizeko Champagnerie. © Gran Casino Gran Vía.




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